Casa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y LuisCasa Silvia y Luis

Casa Silvia y Luis

Fecha 2022-07-26
Tipo Terminados
Ubicación Tablada - Buenos Aires

El Cliente

Silvia y Luis se contactaron en 2019 con la idea de diseñar una pequeña casa para ellxs dos en la localidad de Tablada, partido de La Matanza. 

Su deseo era construir una casa con galería, parrilla cubierta y una estética colorida "mexicana". Un living comedor donde pudieran reunirse con familia y amigos; una biblioteca-escritorio donde pudieran recibir ocasionales huéspedes; su habitación con techos altos, mucha luz y vestidor; y un toilette con ducha y salida al patio para poder usar cuando disfrutaran de la pileta sin necesidad de entrar a la casa. 


El Proyecto

A través del proyecto participativo planteamos como propuesta final una volumetría en forma de C, en tres alturas -para aprovechar la luz y el aire- y con un gran patio central hacia donde se volcaran todos los ambientes principales. A la vez proyectamos que este patio sea abierto hacia la pileta, ubicando la parrilla, la galería y el toilette entre los espacios interiores y exteriores, vinculando esos usos con la pileta.